LE MÉTIER DE TOURIER
Petit rappel de ce métier souvent oublié en pâtisserie mais indispensable !!!! La Maison Jamet a la chance de compter parmi son équipe Jean Claude et Corentin, pâtissiers touriers.
Ils confectionnent toute la viennoiserie : croissant, pain au chocolat, chaussons aux pommes… Mais aussi, tous les fonds de tartes, quiches… L’outil principal sera le Laminoir qui consiste à préparer la pâte au feuilletage, brisage… par des passages successifs au rouleau.
ENTRE TRADITION ET CRÉATION
Les viennoiseries ne sont pas en reste: les incontournables croissants au beurre, chouquettes, chaussons aux pommes côtoient les nouveautés de la Maison Jamet, les croissants zébrés ou encore l’escargot à la pistache…Ainsi que notre Macaronette….
- Viennoiseries et mini viennoiseries (croissants au beurre, chouquettes, chaussons aux pommes…)
- Brioches « pur beurre »
- Cookies
- Kouing Aman
- Muffin citron
- Sablé breton
- Fondant au chocolat
- Le gâteau breton framboise
- L’escargot à la pistache
- Feuilleté abricot
- Macaronette (confiture maison)
- Brioche feuilletée (confiture maison)
- Paille framboise (confiture maison)
- Croûte à thé
- Sablé miel/amande
- Zébré praliné
- Fondant chocolat de ma grand-mère
- Tradi Choco
- Tradi Cranberries