LE MÉTIER DE TOURIER

Petit rappel de ce métier souvent oublié en pâtisserie mais indispensable !!!! La Maison Jamet a la chance de compter parmi son équipe Jean Claude et Corentin, pâtissiers touriers.

Ils confectionnent toute la viennoiserie : croissant, pain au chocolat, chaussons aux pommes… Mais aussi, tous les fonds de tartes, quiches… L’outil principal sera le Laminoir qui consiste à préparer la pâte au feuilletage, brisage… par des passages successifs au rouleau.

ENTRE TRADITION ET CRÉATION

Les viennoiseries ne sont pas en reste: les incontournables croissants au beurre, chouquettes, chaussons aux pommes côtoient les nouveautés de la Maison Jamet, les croissants zébrés ou encore l’escargot à la pistache…Ainsi que notre Macaronette….

  • Viennoiseries et mini viennoiseries (croissants au beurre, chouquettes, chaussons aux pommes…)
  • Brioches « pur beurre »
  • Cookies
  • Kouing Aman
  • Muffin citron
  • Sablé breton
  • Fondant au chocolat
  • Le gâteau breton framboise
  • L’escargot à la pistache
  • Feuilleté abricot
  • Macaronette (confiture maison)
  • Brioche feuilletée (confiture maison)
  • Paille framboise (confiture maison)
  • Croûte à thé
  • Sablé miel/amande
  • Zébré praliné
  • Fondant chocolat de ma grand-mère
  • Tradi Choco
  • Tradi Cranberries